Выбор бизнеса: WordPress или конструктор Tilda

Выбор бизнеса: WordPress или конструктор Tilda

Любой бизнес должен иметь свое представительство в интернете. Создание сайта, интернет-магазина, продающей странице и блога происходит на СMS, системе управления контентом. Есть несколько платформ, но наиболее популярны 2 конкурирующие: WordPress или конструктор Tilda. Каждая подходит под разные задачи и обладает определенным функционалом.

Преимущества и недостатки платформ

WordPress популярная система во всем мире, примерно 30% сайтов создано и успешно работает на своего владельца. На платформе можно создать блоги, интернет-магазины, бизнес-сайты. Тильда подходит для лендингов, сайтов-визиток.

WP универсальная система, за счет кодов и плагинов можно создавать множество страниц, функций. Его можно бесконечно менять и настраивать. Можно установить темы предложенные на платформе или создать уникальную. Сайт содержит много информации. За время эксплуатации может потребоваться платный плагин или код.

Тильда — конструктор, это длинная история с качественным материалом, но для одного продукта. Множество шаблонов позволяет создать красочный и информативный дизайн, который привлекает клиентов. Часто Тильду используют инфобизнесмены для продажи своих услуг на просторах сети. Все инструменты находятся на платформе, нельзя прописать специальные коды и расширить функционал за счет плагинов.

Для создания сайта на WordPress необходимо приобрести хостинг, установить тему. На это уходит до 1-3 суток. Владелец получает сайт в свое полное владение и пока оплачен хостинг, им можно пользоваться. Сайт на Тильда можно создать за один день, ее быстро освоить, но вся информация принадлежит владельцам конструктора.

WP бесплатная платформа, но владельцу придется купить домен и хостинг. Можно оплачивать помесячно. Тильда платный конструктор, оплата за год существенно снижает расходы.

Какая платформа лучше
Обе платформы могут дополнять друг друга и отлично работать в связке. WordPress может использоваться как основной сайт, а лендинг на Тильде более подробно рассказывать о продукте.

Обе платформы предлагают хорошие возможности, но WordPress дает более широкие возможности. Тильда менее функциональна, да к тому выходит выше по стоимости. Тильда еще вначале пути, тогда как WP уже основательно занимает нишу CMS платформ. Простейшие сайты можно собрать на любой из них, но сложный корпоративный создается сайт только на WordPress.

Хотите узнать стоимость сайта?

Обсудим проект и рассчитаем стомость вашего сайта

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Отзывы наших клиентов

    Ваша заявка принята!

    Мы перезвоним вам в ближайшее время.